当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 贸促动态

新能源元素闪耀无锡“五一”新体车展

时间:2017-05-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月29日,2017无锡“五·一”车展在新体育中心正式拉开帷幕,本届车展上特别增设的新能源展区成为了最大的亮点。

  在无锡市经信委、无锡市会展办、无锡新能源商会的指导和组织下,本届车展首次专门开辟了新能源专题的展区,在新体南广场布置了总面积约为1200平方米的“2017无锡市新能源汽车推广应用成果展”,除了民富沃能新能源大巴车、补电车,众泰和御捷等品牌新能源轿车外,还有市政公用新能源、聚能新能源等企业展示新能源汽车充电桩和充电业务。同时,尚德太阳能、隆玛新能源、友科太阳能等光伏企业也在新能源展区内展示最新的户用光伏电站系统,让前来观展的市民有了新的体验。

  当天上午,车展主办方还专门举行了“2017无锡市新能源汽车推广应用成果展”开幕式,无锡市经信委主任周文栋、无锡市贸促会会长、会展办主任徐惠娟、无锡市经信委汽车工业办主任于颖峰、无锡市汽车流通行业协会会长张胜铭、无锡新能源商会秘书长朱刚以及市政公用新能源总经理过品涛、东方汽车城董事长倪军、民富沃能总经理陆祖荣等企业代表出席仪式并剪彩。

  据悉,2016年全年,我市共生产新能源汽车3717辆,同比增长190%;销售3840辆,同比增长234.5%;产值11.96亿元,同比增长353%;销售额12.56亿元,同比增长365.5%;利税总额6949万元,同比增长14%。目前我市已建成充电站(桩群)90多个,布设各类充电桩2400多个,基本满足了我市已有新能源汽车充(补)电的需要。根据规划,我市到2020年将完成推广各类新能源汽车19880辆,折合标准车66000辆,布设各类充电桩24300个。

  本届“五·一”新体车展为期3天,从4月29日开始,5月1日结束,持续整个“五·一”假期。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口