当前位置:首页 >> 贸促资讯 >> 国际联络

徐惠娟会长会见印尼驻沪总领事

时间:2017-07-25      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

       7月24日下午,印尼驻沪总领事宁乔恩、领事李妮亚一行4人访问我会。市贸促会会长、市会展办主任徐惠娟会见了来访的总领事一行,双方就加强合作交换了意见。市贸促会副会长金孟安、秘书长李春白、展览部部长龚智杰等参加会见。

       印尼驻沪总领事宁乔恩介绍说,中国与印尼经贸往来密切。中国的“海上丝绸之路”战略与印尼“全球海洋支点”战略相互呼应。此次总领事首访无锡,一是希望与我会加强在投资领域的合作,共同举办投资论坛、洽谈会,介绍印尼好的投资项目给无锡企业,希望我会组织无锡企业去印尼参加经贸洽谈会、参观展会、工业园区,了解印尼投资环境;二是希望双方加强在旅游方面的合作。

      印尼领事李妮亚介绍了第32届印度尼西亚贸易博览会的概况。本次博览会由印尼贸易部主办,受到印尼各部委以及行业协会的支持,将于2017年10月11–15日在印尼万丹省印尼会议展览馆举办。上届博览会于2016年成功举办,吸引了全世界1100家展商和16000名观众,交易金额达11亿美元。本次博览会将展示印尼优选产品如家具及装饰、时尚、工艺品、创意产品、战略性产业、制造产品以及服务业、食品和饮料等。欢迎无锡的采购商、进口商参观展会。印尼方将为买家提供免费酒店-展会地接送、免费翻译服务等便利。

      市贸促会会长、市会展办主任徐惠娟首先对总领事到访表示欢迎。徐会长说,无锡贸促会职能是与世界各国开展经贸、文化交流,促进无锡与各国投资贸易与文化合作。印尼是一带一路重要的国家,我会曾组织面料、汽配企业到印尼参展。我会希望通过共同举办经贸、文化活动加强与印尼在各领域的合作。徐会长还向印尼总领事推介了将于今年11月举办的第九届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会,欢迎印尼企业家组团观展。

       双方一致认为,通过举办洽谈会、旅游文化等活动,互访互动,将进一步加深无锡与印尼的合作关系。

 

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口