当前位置:首页 >> 信息公开 >> 要闻动态 >> 贸促动态

市贸促会开展习近平总书记重要讲话及全国“两会”精神的学习活动

时间:2020-06-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  6月15日下午,市贸促会组织全体党员观看了全国“两会”系列报道中有关习近平总书记在不同场合的重要讲话、李克强总理所做的政府工作报告和答记者问等视频资料,并传达学习了市委黄钦书记对认真学习贯彻总书记重要讲话和全国“两会”精神提出的四点要求,引导广大党员深入学习贯彻习近平总书记重要讲话及全国“两会”精神。

  贸促会党支部书记徐惠娟同志带头进行了学习心得交流。徐会长表示:今年的全国“两会”,适逢决胜全面小康、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,又是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开。对于坚定信心、凝聚力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成各项目标任务具有特殊重要意义。过去一年,我国发展面临诸多困难挑战,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在党中央坚强领导下,全国人民众志成城、顽强奋斗,疫情防控取得重大成果。当前,复工复产、复商复市、复学复课……中国经济社会运行正在加速恢复。在去年提出“六稳”的基础上,中央提出要把做好“六保”作为“六稳”工作的着力点,即保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转。从“六稳”到“六保”,各项举措将切实帮助群众端牢就业“饭碗”,畅通经济运行大动脉,护航中国经济稳中求进。

  

  徐书记指出:当今世界正面临“百年未有之大变局”,我们作为贸易投资促进和会展业促进的主渠道,要努力帮助广大外经贸企业、会展企业“在危机中育新机、于变局中开新局”。

  一是要坚定信心,发挥主观能动性,始终相信“办法总比困难多”,迅速掌握“危中见机”的对策、路径和办法。不能因为疫情的原因而懈怠,更不能有“等靠要”的依赖思想。

  二是要积极利用总会、省贸促会及广交会、华交会等线上展会平台、线上经贸合作平台和线上培训交流平台帮助企业转变销售模式和营销策略,更好地开拓国际市场。

  三是要全力帮助会展企业做好复工复产工作,全力办好第六届国际瑜伽节,进一步促进中印经贸文化交流、促进居民消费提升、促进旅游推广和无锡城市宣传。

  四是要继续巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断改进服务手段和服务能力,不断提高服务水平,切实做好优化营商环境工作。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口