当前位置:首页 >> 贸促服务 >> 展会信息

2022第19届中国一东盟博览会“双碳”智慧能源展

时间:2022-02-16      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

各会员企业及相关单位:
   中国-东盟博览会(以下简称“东博会”)是中国和东盟国家领导人共同确定举办的以中国-东盟自由贸易区为主题的国家级重点展会,由中国和东盟10国经贸主管部门及东盟秘书处共同主办,广西壮族自治区人民政府承办,参与国家达到70多个,有105位中国和东盟国家领导人、3500多位部长级贵宾出席,100多万名工商界领袖、企业代表和专家学者、客商参会,广大采购商为东博会带来了数百亿美元的采购成交。博览会期间更是深入现场,邀请境内外100多家媒体,通过报台网端微屏协同传播,形成全媒体、多角度、高密度、深层次的宣传报道,及时将“两会”盛况及成果在国内外媒体同步发布。

展会信息

展会时间:2022年9月16-19日
展会地点:广西南宁国际会展中心

展会特色

   本届东博会主要展示以实现“碳达峰、碳中和”目标的节能降碳、低碳技术、清洁能源应用、储能技术、碳捕集利用(CCUS )、碳汇与生态建设、碳市场服务”等主流前沿技术服务。同时首设中华“双碳”能源会客厅形象展示区,致力于以贸易双向发展支持内外贸企业的发展,重点展示各省(区)市在清洁低碳、绿色转型等方面的新产品、新技术、解决方案、应用场景。

参展展品范围

1、综合电力产业展区:电力领域的优势产业,电力通信与信息、电力物联网与数据中心、电网调度/控制/安检、输配电设备、智能电网及能源互联网技术与设备、发电设备及技术、水电、水利技术及设备、电线电缆及附件、电力安全与应急管理等。
2、清洁能源低碳展区:节能环保技术与装备及环保水处理、分布式能源及储能、新能源技术与设备、核电与核能技术与装备、核燃料循环、核技术应用、核医学等。
3、中华“双碳”能源会客厅形象展示区:国家低碳试点城市、低碳示范区、绿色建筑、工业园区、机构、企业、产品等“碳中和”“低碳绿色”公共建筑示范应用及示范项目;海绵城市与智慧城市建设成果与技术、绿色供应链等相关产品、设备设施、技术、管理体系,资源综合利用、循环经济、环境服务理念及全产业链的绿色升级改造成果,
4、碳中和技术服务展示区:节能降碳与低碳技术、5G信息技术、清洁能源与能效服务、储能技术、碳捕集利用与封存(CCUS )、碳汇与生态建设、碳市场服务。
5、智慧能源与产能合作:国际工程承包、劳务合作,资源开发、能源开发、基础设施建设、园区招商等重点产能领域。
6、新能源汽车与智能网联汽车:新能源及智能网联整车、氢能源车、充电基础设施、电动汽车关键零部件、智能网联核心技术等新能源汽车领域的产品,集中展示我国各省(区)市新能源汽车领域最新技术及成果情况。

联系人

联系人:龚青漪
联系方式:0510-81827285
电子邮箱:1375027261@qq.com

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口